APRENDENDO MAIS SOBRE A ALIMENTAÇÃO

A alimentação saudável é essencial em todas as fases da vida, mas em cada uma delas a alimentação tem uma importância diferente. Quando crianças, a alimentação é voltada para o crescimento dos ossos, pele, músculos e órgãos. Nessa fase o brincar, pular, aprender a ler e a escrever, entre várias outras coisas, requer uma alimentação balanceada, pois a criança precisa de energia para todas essas atividades. 






















Durante os estudos sobre a alimentação, os alunos do 2° ano B (profª Carolina e estagiária Gabriela), realizaram diferentes atividades como:
  • Conheceram os personagens Nutriamigos (Vitamina, Proteína, Carboidrato, Gordura).
  • Estudaram os rótulos dos alimentos. 
  • Conheceram a história da culinária.
  • Conheceram a origem dos alimentos que consumimos.
  • Entrevistaram a nutricionista Luana da Silva.
  • Interpretaram textos de diferentes gêneros.
  • Analisaram o cardápio da merenda escolar do mês de junho.
  • Realizaram cálculos sobre os alimentos.
  • Pesquisaram o valor nutricional de uma fruta.
  • Assistiram vídeos referentes ao tema.
  • Conheceram um pouco da diversidade alimentar do Brasil.
  • Desenvolveram uma receita (cookies de coco).








“Eduque seus filhos para apreciar a boa comida. Coloque-os na cozinha, mostre de onde vêm os alimentos. Ensine-os a cozinhar, a preparar receitas simples e a provar diferentes sabores. Criança que come bem é criança saudável. E criança saudável é criança feliz”.




























Comentários